才六月就熱到不像話,而且,未來肯定還會更熱。

中午出去買便當,柏油路上熱氣蒸騰,走在其中,有快要窒息的感覺。

這樣的天氣,最好的避暑良方,莫過於到公司上班了。

又可賺錢,又有免費的冷氣可吹,又可省下家裡的電費開支,一舉三得啊。當然,如果公司有游泳池,公餘時間還可以去池子裡泡泡水,那就更讚了。

 

今天某部門的行政小姐接到了一通號稱某立委辦公室主任的電話。

對方說該立委(當然她是連名帶姓的講了出來,但恕小妹我一向政治冷感,所以我壓根沒聽過。)的姪女於三個星期前曾到我們公司來,與某業務接洽,但一直沒進一步消息。

對方盛氣凌人的表示要找總經理。雖然接洽廠商、處理廠商問題是屬於那位行政小姐工作內容的一部份,但她已經跟對方講不下去了,再講就開戰了,所以這個時候,我就搖身一變成為總經理秘書了。

人,真的很奇怪。當面對真的是在為你處理事情的基層員工時,總是會擺出一付不可一世的態度,指高氣昂,動不動就將"把你們的XX叫出來"掛在嘴上(XX泛指該公司、或該單位的最高主管);但當主管真的出面,或只是由主管秘書出面安撫,頓時就會由咄咄逼人變成有禮萬分,有的人甚至講話還會開始結巴...

與對方通上電話後,終於弄懂她的來意。對方叼叼絮絮的說著什麼委員的姪女因為一直未接到我方的回覆而暴跳如雷啦、什麼另一家公司很喜歡她們的產品可是她們比較鍾情我們公司啦、什麼來電多次但我們的業務人員always不回電啦。其實種種理由,都只是藉口,這通電話,說穿了,只是要讓我們了解,她們也是有背景的....

再次重申,為難一個小職員,真的沒什麼意思。有背景又如何,繞了一大圈找主管投訴,最後還不是回到原點由小職員處理,一開始就口氣和緩不是很好嗎?有必要遇到事情就把背景抬出來嗎?徒然令人生厭而已。 

 

全站熱搜

cprku 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()